首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市全力建设“公园城市” 绘制美丽山水画卷

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-14 10:10

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 鲁芳) 工地渣土扬尘日益减少,路面卫生环境不断改善,城市绿化建设不断添“彩”……近年来,作为提升市容市貌的主力军,市城管执法委倾力打造城市管理升级版,不断提高城市精细化管理水平,增强市民的获得感和幸福感。

  位于滨河西街上的某建筑工地紧邻中央城小区,自去年起开工建设。为图省事,工地未对拖运渣土的车辆进行渣土覆盖及车身清洗,从而导致渣土撒漏路面,既给城市保洁人员带来了负担,飞扬的尘土也让过路市民捂鼻而行,苦不堪言。

  “在过去,要管理这一现象并不容易,过去我们主要通过人员巡查来管理,可往往是前脚对施工单位进行处罚,过后施工单位又心存侥幸继续违规操作,又或者接群众举报,等我们执法人员赶到时,现场已被破坏,取证困难。”市城市管理指挥中心主任周宏斌介绍,现在,我市大气扬尘渣土系统上线后,管理整治渣土扬尘工作难度大大降低。

  “茶花路建筑工地白天施工未建立冲洗设施”,“工地白天拖运渣土,未覆盖软蓬”在市城市管理指挥中心的大屏幕上,显示着数个工地的实时施工画面,城管工作人员正在对抓拍到的违规施工过程记录上传。今年6月底,我市城管部门安装数字监管平台,对所有新建及部分在建工地安装监控,一旦发现问题,立即抓拍图片上传至附近执法人员的手机,执法人员可第一时间赶到现场,从案件上报到结案最快仅2小时,大大提高了执法效率和取证准确度。

  渣土管理工作提档升级也仅仅是我市数字城管平台建设的一个缩影。

  据介绍,近两年来,我市大力开展数字城管平台建设,借助视频监控、城市监督员巡查、市民公众举报等手段,给城市安上了“千里眼”和“显微镜”,完成了城市管理巡查发现、甄别真伪、指挥调度、处置反馈、结案销号等工作流程,基本形成了精确敏捷高效全时段全方位覆盖的城市管理模式。统计显示,今年上半年,城市指挥中心立案14109件,派遣13044件,实际处置10758件,处置率为82.47%。较去年同期68.31%相比,增幅明显。

  在治污的同时,我市城管部门还全力做好“绿”字文章,以“精细管理”为方针,“开窗见绿”为目标,进一步完善城市景观功能。编制完成了《咸宁中心城区·公园绿地体系规划》,优化城市公园绿地布局。对淦河综合治理EPC绿化项目及龙潭河口生态湿地公园建设实施行业监管。同时,抓好“五彩咸宁”项目实施,完成了镜湖(廉洁)小游园和11处重要交通渠化、12处街头绿地的彩化提升工程,提升城市绿化品位。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁推进"气化乡镇"建设 30个乡镇后年用上天然气

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端