首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城县首座城市生态公园靓丽开园 丰富城市功能

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-30 09:42

  图/ 咸宁日报全媒体记者夏正锋 文/ 咸宁日报全媒体记者 李嘉 特约记者刘建平  通讯员 皮江星

  

  

  

  

  

  天蓝、水秀、人欢……28 日,通城县秀水公园靓丽开园,吸引了众多游人前来参观,大家纷纷赞叹:“秀水公园变美了!”

  漫步公园绿道,绿草如茵,湖水荡漾,柳树依依,古香古色的亭台、石拱桥在湖面倒映成趣。

  “以前这里是一座废旧公园,经过重新打造,现在成了一座老人、小孩、年轻人都可以游玩的城市公园,为我们带来了福利。”附近小区居民黎女士开心地说。

  2017年12月,为进一步优化城市空间布局,丰富城市功能,改善投资环境,通城县委、县政府计划投资5018.8万元打造秀水公园。

  秀水公园作为该县首座城市生态公园,以“一廊串五区,一心引多点”为空间布局,建有秀水迎客区、健身休闲区、悠然休憩区、童趣游乐区、滨水游览区,全域规划面积156.37亩,其中水域面积93.37亩。

  “每个区的功能和设施可以满足不同年龄层次的群众在文化、生态、教育、休憩、娱乐等方面的需求。”县园林管理局负责人岳军介绍。

  秀水公园东临银山大道,南至秀水花园,西北至隽水河,与隽水河、雁塔休闲公园一衣带水,与“雁塔穿云”景点、地标建筑玉立酒店遥相呼应,推进了该县的城市化进程。

  此外,整个公园还融入了法治文化元素,每到一处可以看到社会主义核心价值观、法治主题诗词楹联集锦、法治教育典故等法治文化教育点,赋予了秀水公园文化生命。


编辑:hefan

上一篇: 咸安区洪口村大力发展观光农业 心泊田园好去处
下一篇: 咸宁市28部门合力打造"咸宁标准" 推进改革创新

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖