首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳县质监局开展专项检查 规范眼镜制配行为

来源:咸宁日报 时间:2018-10-09 09:47

咸宁新闻网讯 通讯员 黄凰报道:日前,崇阳县质监局对全县范围内的眼镜店展开计量监督专项检查,以保护青少年视力健康。

此次活动重点检查了眼镜店内的焦度计、验光仪、验光镜片等器具是否具有许可证标志、编号、出厂合格证书等,是否具有在有效期内的检定证书,以及计量性能是否符合计量检定规程等,督促有关门店将计量器具登记造册,确保在9月底前完成向省强制检定计量器具管理信息系统备案和报检工作。

截至目前,该局先后检查了精益、睛彩、宝岛等7家眼镜店,对1家证书过期的眼镜店下达了限期整改通知书。

下一步,该局将继续发挥行业管理的职能作用,督促辖内眼镜店和医疗卫生机构切实规范眼镜制配行为。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安区温泉食药监所保障师生“舌尖上的安全”
下一篇: 嘉鱼官桥镇完善村级办公阵地建设 推进乡村振兴

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌