首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁三少儿作品入选国际画展 促进友好文化交流

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-16 08:54

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 杜培清)“祝贺你们的作品在此次‘放飞梦想——中国湖北·意大利莫里塞·匈牙利杰尔国际少儿画展’中入选。”10月13日,市图书馆馆长蔡骏将省文化厅颁发的获奖证书、省图书馆颁发的收藏证书和展览画册颁发给陈奕帆、涂苗、彭璟三位小朋友。今年6月,他们的画作在意大利、匈牙利展出,后期还在法国和俄罗斯展览交流,成为“一带一路”上文化交流的友好使者。

据悉,“放飞梦想——中国湖北·意大利莫里塞·匈牙利杰尔国际少儿画展”是2018年省政府组织的重要对外文化交流活动之一,由省委宣传部、省文化厅主办,展览画作远赴意大利莫里塞、匈牙利杰尔展出。此次画展作品由湖北省图书馆面向全社会征稿,展前共收到中外投稿作品达1400幅,经省内资深专家评审,最终有100余幅入选意大利、匈牙利展览,我市咸宁蓝萍美术教育中心协助组织创作的3幅少儿水墨画作入选。

蔡骏表示,水墨艺术是中国优秀传统文化的重要组成部分,少儿美术作品中的中国传统技法同儿童认知世界的结合,所创作的作品文化特色明显,受到西方幼儿美术教育界的高度评价。市图书馆将以此为契机,在新馆建成后将致力于打造、提供更多更好的文化交流、展出的平台,同时鼓励推动咸宁的文化走出去,也让更多读者有机会亲身体验和参与文化活动。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市城管执法委综合执法一大队展开专项整治
下一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 中建咸宁之星:聚品牌力量,展品质人居

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!