首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 人车分流,远离喧嚣,让社区漫步更惬意!

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-24 10:35

通讯员 缪北辰 曾俊辉


随着私家车拥有量的不断增加,居住小区内部的人车混行变得越来越危险,道路系统规划设计越来越重视分散汽车交通量和局部的人车分流。在这种情况下“人车分流”的道路系统在美国20世纪20年代被提出,并于1933年由美国建筑师D斯泰恩和规划师T莱特在新泽西州纽约郊区的雷德朋居住区中实施。

那么你知道什么是人车分流?人车分流的好处有哪些?

人车分流顾名思义就是指将人和车分开,具体来说,是指在道路上将人流与车流完全分隔开,互不干扰地各行其道。目前很多住宅小区已经开始实践人车分流了。

中建·咸宁之星匠心研磨社区人流、车流动线,实现人车分流,保证生活场地的安全、宁静,从视觉、嗅觉、听觉、触觉四大体验系统,打造完美的精装地下车库,成就城市精英最惬意的生活。


保证安全


实行人车分流,是人与车分开,一定程度上减少了小区内人刮车,车碰到人所带来的事故,保证了行人的安全。

同时也减少了外来车辆进入小区的可能性,大大增强了小区的安全性。所以老人和孩子可以放心在小区内游走而不必在担心行车,这样更是增加了人们的舒适度。


缓解停车压力


人车分流的小区,车库内的停车位是大于小区内总人数的,停车位是非常充足的。人车混杂的小区,车辆多,行人多,车主的车速相对就会很慢,增加了停车的时间。车辆进出困难,而且车辆多停车位少,即使进入小区也不一定能有停车位。

人车分流的小区也便降低了停车的难度和缩短了停车的时间,无形中给用户以便利。


减少噪音尾气污染


人车混乱的小区,车辆行驶时会有噪音和尾气排放,这一定程度上污染了小区内的空气,也影响着小区内住户的生活质量。

其次,尾气的排放无形中影响了空气的质量,长期在受污染的空气中生活会导致呼吸道系统的病变。而人车分流就恰恰解决了这个问题,人与车不在一处,大大减少了小区内尾气与噪音排放,一定程度上提高了住户的生活质量和幸福度。

中建·咸宁之星以人为尺以生活为度,匠心打造舒适人居典范,起居之间,大气不彰自显。精装样板间10月27日盛大开放,恭迎品鉴。


编辑:hushaopeng

上一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 中建·咸宁之星国风园林,繁华中心静谧之地!
下一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 超豪华四居室“星”味十足

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章