首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市红十字会开展志愿服务活动 关爱孤寡老人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-25 08:15

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 刘会文、通讯员 万鹏彪报道:21日,40余名红十字志愿者冒着秋雨来到咸安区汀泗福利院看望孤寡老人,并送上生活物资,拉开了市红十字会2018年度“点滴微笑、爱暖空巢”敬老志愿服务活动序幕。

活动中,红十字志愿者们一边给老人们包饺子,一边为老人表演自编自导的歌舞,随行的医生还为老人进行了体检。随后,志愿者们还分别走进该镇12户孤寡老人家里,为他们送去生活物资,并开展亲情陪护等。

据悉,“点滴微笑,爱暖空巢”公益敬老活动,是市红十字会策划并实施的志愿服务项目,该项目以一年为一个周期,由各县红十字志愿服务者根据实际情况,选择部分生活困难的孤寡老人结对定期上门服务,每月不少于一次。

目前,该项目已实施2期,及时温暖了受助老人的心。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【党报问政】幼儿园岂能建在高层建筑内
下一篇: 咸宁供电公司服务“超马”“咸马” 保障供电安全

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!