首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

栽禾鼓唱响第三届湖北艺术节 鄂南风情陶醉观众

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-25 08:52

1.jpg

咸宁新闻网讯(香城都市报记者杜培清 特约记者 汪殊琴)10月23日晚,湖北剧院成了歌的海洋,“新时代·新成果”第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀群众文艺作品展演音乐专场在这里拉开帷幕,我市选送的音乐类作品《栽禾鼓》,原生态的表演陶醉了现场的评委和观众,赢得了热烈的掌声。

湖北艺术节是湖北省最高规格、最高水平、最大规模的综合性艺术盛会,由省政府主办、省文化厅承办。第三届湖北艺术节坚持以人民为中心的工作导向和“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨,组织优秀舞台艺术、美术和群众文艺作品惠民展演,展示近三年湖北省文化发展最新成果,让全省人民群众共享文化发展成果。

本届艺术节在舞台艺术展演于10月22日拉开帷幕,包括广场舞、音乐、舞蹈、戏剧、 曲艺专场,我市的选送五件作品经严格评审,广场舞《赤壁烽火》、新创现实题材楚剧《拆围》、音乐《栽禾鼓》和曲艺《一片丹心》(簰洲说唱)共四件作品入选此次展演。

咸宁拥有悠久的历史和深厚的文化积淀,独具特色的文化底蕴为优秀群众文艺作品的产生提供了丰富的养分,成为文艺创作取之不竭的源泉。近年来,市委市政府高度重视文化、文艺事业,不断加强文艺创作的组织力度,深挖鄂南特色文化资源,释放本土文化魅力,为咸宁建设“大文化 大健康  大旅游”提供了有力思想保证、精神力量和道德滋养。


编辑:hefan

上一篇: 省家政服务技能大赛 咸宁代表队夺家政经理人冠军
下一篇: 【党报问政】幼儿园岂能建在高层建筑内

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!