首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁公安“雷霆3号”行动 打击多发性侵财犯罪

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-08 09:07

咸宁新闻网讯(特约记者张恒  通讯员王凡)11月7日,市公安局党委召开专题会议,部署推进打盗窃、防诈骗、控发案“雷霆3号”行动、扫黑除恶、咸马赛、首届进博会及交通、校园、监所安全等当前重点工作。

自即日起至2019年4月,在全市范围内组织开展为期半年的打盗窃、防诈骗、控发案“雷霆3号”行动,破获一批侵财系列案件,抓获一批现行违法犯罪分子和在逃人员,打掉一批犯罪团伙,追缴一批赃款赃物,及时挽回人民群众的财产损失,有效遏制多发性、季节性侵财犯罪。

根据部署,各地公安机关要快速反应力争抓现行,对现行案件集中精干力量侦办,做到快侦快破。强化追赃退赃,做好案件易发路段、部位的巡逻管控,密切同社区、村镇群众的联系交流,协调各内部单位、小区物业、街道社区组织好专职巡防、义务巡防、内保巡防、平安志愿者等开展群防群治;突出打团伙、打系列、打跨区域的多发性侵财犯罪,突出打击街面、入室盗窃犯罪,突出打击大型商场内的拎包盗窃案件和公交车上的扒窃案件,突出打击涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得收益违法犯罪,对多发性侵财犯罪开展凌厉攻势。

会议要求,要落实“一镇一队”、“一村一辅”等措施,强力推动智慧小区、摩托车芯片安装、雪亮工程等建设,全面推进打盗窃、防诈骗、控发案;强调攻坚一批黑恶案件、扩大专项战果、落实一案双查,再掀扫黑除恶新高潮,再取新突破;要求全警绷紧安全之弦,各地一把手靠前指挥、一线调度,强化路线查勘、警力调配、应急处突、综合保障等,严格落实工作责任制,确保系列安保维稳决战决胜。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市开展“示范药店”评选 不收取任何费用
下一篇: 香城红色文艺轻骑兵送文化下基层走进咸安大幕乡

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端