首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

立足鄂南 辐射全国 走向世界——解读咸宁党政网站集群

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-09 08:44

咸宁日报全媒体记者 朱哲

8日上午11时45分,咸宁党政网站集群(咸宁网)启动仪式在咸宁日报传媒集团新媒体中心举行,这意味咸宁党政网站集群今日开通运营,咸宁网正式上线。

这是我市新闻宣传事业发展进程中的重要里程碑,对于世界了解咸宁、咸宁走向世界有着重大深远意义,标志着咸宁党委、政府网站集约化建设迈上了新的台阶。

建设咸宁网,打造咸宁党政网站集群,是市委、市政府加强网上新闻舆论工作、推进党政网站集约化建设的重大战略部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省宣传思想工作会议精神的具体体现,市委市政府决定由咸宁日报社来负责实施。

咸宁新闻网更名咸宁网,不是简单的名字变更,而是将单一的新闻门户网站升级为综合门户网站。

新的咸宁网将市委、市人大常委会、市政府、市政协网站和市直所有部门网站、县市区政府网站及门户网站纳入一个平台上来,实现平台统一、风格一致、域名一个,从而实现全市党政网站建设的集约化、管理的统一化和网上服务的共享化。

定位变了,网站栏目设置、框架结构等也应跟着改变——

在框架设计上,讲究大气、简洁、美观的原则,采用最新的1200像素的大框架结构。

在导航条的设置上,采用双导航条的模式,上面导航条为市委、市人大常委会、市政府、市政协,各县市区和市直部门网站展示,下面导航条为主站栏目。

在内容建设上,以“突出市委工作,服务百姓生活,构建党群桥梁”为宗旨,网站的首页首屏主要报道咸宁要闻、市委常委活动和重要的专题报道,并通过栏目共享,把政府网信息公开、网上办事、便民服务和市直部门、县市网站集中展示。

目前,咸宁网主站共设有18个一级栏目,130多个二级栏目,并通过传媒集团的中央厨房,打通了与咸宁日报、香城都市报和客户端之间的壁垒,形成了纸媒和网媒融合发展的新格局。

新的咸宁网重点建设五大系统工程,即统一网站管理平台,实现集约化管理;统一信息公开平台,实现多级政务信息集中公开;统一网上办事服务平台,实现政务服务一站式办理;统一网上问政平台,实现公众信件高效及时答复;统一政务资源搜索系统,实现便民信息快速呈现。

目前,咸宁网和咸宁党政网站集群已构建完成,首批70多家党政网站和6个县市政府网的数据基本迁移到位,市直部门网站正在陆续的开通上线之中。

经过一段时间的试运行后,新的咸宁网相比之前的咸宁新闻网,无论在点击量还是传播力上都有较大的提高。

日平均点击量比原来提高10%左右,网民遍及全球150多个国家和地区,全球中文网站排名由原来的3100多位上升到现在的2100多位左右;在中国地方新闻类网站排名中,由原来的78位上升到如今的56位;在湖北省网站的排名由原来的87位上升到现在的39位。

综合各种指标显示,咸宁网已成为了立足鄂南、辐射全国、走向世界的区域性综合性门户网站。

咸宁网的开通,不是工作的结束,而是一个新的开始。下一步,咸宁日报传媒集团将着力从运营机制上发力,保障咸宁网的良性发展,真正打造成为咸宁的网络媒体航母。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁工商局部署非洲猪瘟防控工作 维护市场平稳
下一篇: 咸宁财政局推进机关党建与基层财政党建深度融合

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端