首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼法院一审宣判黄大洋案 “黑老大”领刑18年

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-16 08:38

咸宁新闻网讯(香城都市报记者原子  李强  赵骥  通讯员蒋昊  张诗俊)11月15日上午9时,嘉鱼法院一审公开宣判被告人黄大洋等15人及2被告单位犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、串通投标罪、买卖国家机关证件罪一案。该案是今年“扫黑除恶”专项斗争开展以来,嘉鱼法院审结的首起涉黑犯罪案件。

经审理查明,自2012年以来,黄大洋及其他成员为组织利益,实施强迫交易4起、寻衅滋事3起、敲诈勒索1起、串通投标6起、买卖国家机关证件1起等犯罪,法院认为,被告人黄大洋网罗多人形成较稳定的犯罪组织,该组织人数众多,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,有较明确的层次及职责分工,有组织地通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,以威胁、纠缠、滋扰等手段有组织地多次进行强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,在咸宁市尤其是咸安区水利建设工程行业形成非法控制,严重破坏当地经济、社会生活秩序。该组织应认定为黑社会性质组织。

综合考量各被告人犯罪事实、性质以及自首、坦白、悔罪表现等情节,对组织者、领导者黄大洋数罪并罚,判处有期徒刑十八年,并处没收个人全部财产。对其余14名骨干成员、一般成员及同案犯分别判处十三年至八个月不等的有期徒刑,并处罚金。被告单位湖北锦洋建工有限公司犯强迫交易罪、串通投标罪,判处罚金250万元;被告单位湖北骏海建设有限公司犯串通投标罪,判处罚金100万元。



编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼严把程序关 圆满完成村(社区)党组织换届
下一篇: 细化工作目标形成工作合力 赤壁整治突出环境问题

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚