首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【聚焦十进十建】通山十进十建护航村(社区)换届

来源:咸宁网 时间:2018-11-26 23:23

  通讯员 阮娅慧

  日前,在通山县九宫山镇程许村村两委换届工作会场,该镇纪委除宣读“十个禁止”、“四个一律”纪律要求外,还组织全体党员干部集中收看《打铁还需自身硬》、《标尺》等廉政微电影,引领党员干部“心存标尺,行有戒尺”。

  “《中国共产党纪律处分条例》第七十五条明确规定了选举纪律,我们必须无条件遵守……”程许村党员纷纷表示。

  据悉,自村(社区)两委换届工作启动以来,该县纪委监委结合党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”工作,全方位、多层面、全覆盖强化纪律宣传和纪律教育,严肃选风选纪,为党员干部划“准线”、筑“防线”、拉“红线”,营造风清气正的换届工作环境。

  为狠刹歪风邪气、净化基层土壤,该县纪委监委一方面将“流动微讲堂”设到田间地头,采取“以案示警”的方式增强党员干部的行动自觉和思想自觉;一方面在通山电视台、云上通山等媒体,播放以村两委换届为背景的廉政微电影《标尺》,以及在镇村两级公开栏、主要街道宣传墙宣传换届纪律,并通过支部主题党日、屋场连心会、印发明白纸(小卡片)等方式,学习宣传党纪法规,宣传换届纪律。同时,对涉及村(社区)两委选举的举报,坚持“有访必接、有报必查”,确保换届风清气正。

  截至目前,该县纪委监委先后受理该类信访件85件,形成有报必查、露头就打的良好局面。 



编辑:hefan

上一篇: 赤壁随阳爱情文化小镇 感受婚俗文化的度假地
下一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 开盘在即|中海物业,服务可以更美好

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!