首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁吉祥物横空出世 “咸宝”“小宁”带您畅游香城

来源:咸宁网 时间:2018-12-19 08:41

你是不是一直期盼拥有属于自己家乡的城市吉祥物?你是不是还在为买不到具有咸宁特色的周边产品而发愁?你是不是也想在这座香城泉都的每一处风景中看到城市吉祥物的仙气化身?这一刻,你的期待将不再只是想象。

咸宁网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 柴倩 延艳琴) 昨日,记者从市旅游委了解到,吉祥物 “咸宝”和“小宁”正式成为咸宁城市吉祥物。

据介绍,咸宁城市吉祥物是由市委市政府、市旅游委、市文新广局、咸宁市高新区管委会、高投集团等多部门推动的咸宁市城市文创IP项目之一,目前已由湖北上善润泽文化传媒有限公司完成设计定稿,正式向社会公布。

“在设计之初,我们先调查了解咸宁的本土历史文化后,发现咸宁有丰厚的历史文化资源,所以我们就想以传统文化元素进行设计。”该公司相关负责人毕韬介绍,“咸宝”和“小宁”的形象原型是小灵猫和小玉兔。小灵猫是咸宁九宫山上的野生二级保护动物;而小玉兔则代表着嫦娥故里。

在吉祥物命名上,本着让大家在看见名字和形象之后能迅速联想到咸宁的原则,直接在“咸宁”二字上面进行拆分组合来组成吉祥物的名字。而在名字后面加“宝”字更符合咸宁人的说话习惯,也很贴合吉祥物本身可爱的气质,所以最终定为“咸宝”和“小宁”。

毕韬介绍,“咸宝”身上的配饰是嘉鱼的呜嘟,“小宁”的配饰是咸宁的市花“金桂花”。在吉祥物身上配色的选择上,以中国传统文化太极的颜色作为搭配,而湖北原属楚国,是汉服的发源地,所以在服装上也结合了传统的汉服文化来设计的吉祥物的衣服。

市旅游委相关负责人表示,作为咸宁城市吉祥物,“咸宝”和“小宁”将作为我市形象大使,被设定拟人化性格、身份、背景故事、喜好等,通过户外广告宣传、线上“表情包”等形式,让“咸宝”和“小宁”快速融入到市民生活中。未来,“咸宝”和“小宁”还将结合咸宁本地特产,推出更多特色周边产品来打造我市特色旅游产业,提升咸宁城市知名度,让“咸宝”和“小宁”成为鲜明的咸宁城市名片,让“香城泉都,温馨咸宁“家喻户晓。

以后,“咸宝”和“小宁”将会出现在咸宁本地土特产外包装上和旅游景区的指示牌上,甚至在咸宁的主干道上,您也会看到他们的身影。

“咸宝”和“小宁”相关传说

相传,在上古时期,混沌初开,妖孽横行,民不聊生。

为了平天下,扫妖魔,佛祖指派座下灵修九尾白狐下凡挑选正直、勇敢的生灵共同掌管人间秩序,降妖除魔,普渡众生。

白狐在人间历经磨难,多次遭劫。一日,它在一个名为“永安”的地方,遇到了最强的妖魔。这个妖魔长久吸收这里最为纯净的天地精华,法力高强。白狐不敌,被打成重伤,落到了桂花树丛中。这里,住着身有异香的灵猫。白狐为灵猫所救,灵猫身上浓浓的香味唤醒了它。

在养伤期间,他们一起呆在桂花丛林中。这是这里的妖魔最为忌惮的地方,桂花浓香会让它放松警戒。每逢午后,白狐运功疗伤时,灵猫会在湖边吹响他动听的乐器,湖中万物尽欢,好不热闹。旁边的金桂树日日吸收佛法沐浴、音乐孕养,渐渐也修炼成型,幻化成为一只非常活泼可爱的小白兔,小兔子最擅幻化桂树。

一段平静的疗伤时日,三人成为了很好的朋友。后来,他们找到了妖魔的弱点,合力打败了妖魔,保护了自己身后的族人和子民。

后来,白狐完成任务离去,临走时授予二者守护神兽的职责,历代守护着这片异香扑鼻、山灵水秀的土地。

时至今日,灵猫和灵兔的后代,青梅竹马的咸宝和小宁接过了守护和兴盛这片土地的重任。

这天,咸宝和小宁结伴下凡,来到了昔日的永安今日的咸宁——这片他们家族世代守护的土地。他们惊喜地发现,这里已经作为了旅游城市在全域开发,于是,调皮的一对小灵兽开始了他们的泉都之旅……

包装效果

城市景观效果


编辑:hefan

上一篇: 咸宁中院法官入选改革开放40周年政法系统新闻影响力人物
下一篇: 戏曲名家进校园暨咸宁市2018学生戏曲演唱比赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!