首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城积极实施“千人计划” 年轻干部基层显身手

来源:咸宁网 时间:2019-01-19 09:46

咸宁日报全媒体记者 李嘉、通讯员 吴万莉

15日,走进通城县隽水镇柳峦村,河提护砌一新,道路干净畅通,村庄环境清新怡人。

“新一任书记年轻有为,带领村两委班子彻底改变了村里脏乱差的现象。”柳峦村2组70多岁的村民徐大泫说。

柳峦村是一个城郊村,全村有39个村民小组、4781人,加上村党支部书记吴杰,总共5名村干部。

吴杰出生于1990年,2018年11月当选为村党支部书记。近年来,该村共计投入50多万元,对全村环境卫生进行整治,通过实施购买“四员”服务助力精准脱贫,全村环境焕然一新,居民满意度大幅提升。

作为隽水镇城西片区建设主阵地之一,柳峦村涉及各类建设项目10多个。眼下正值寒冬腊月,吴杰每天处理完村里的大小事务,又马不停蹄地奔忙在各项目上。

“农村工作千头万绪、纷繁复杂,只要本着一颗为群众服务的初心,就没有办不好的事情。”吴杰说。

2018年,通城县在村(社区)“两委”换届工作中,积极实施咸宁市“千人计划”“一村一名大学生村官助理”工程,大力培养选拔优秀年轻干部。

“年轻干部精力充沛,思想开放,文化素质高,眼界开阔,容易接受新事物,为新时代农村发展注入了新鲜血液,展现了生机活力。”通城县委常委、组织部部长徐望说。

据了解,该县一方面注重推选政治素质硬、党性观念强、服务能力好、道德品行正、作风威望高的村干部;另一方面注重从党员致富带头人、致富能手、返乡大中专毕业生和外出务工经商人员中推选“两委”干部,共选出57名能带领群众脱贫致富的带头人。

该县牢固树立“四个坚持”用人导向,通过从班子成员中选一批,外出优秀人员中引一批,公职人员中派一批,退休干部中聘一批,拓宽用人渠道,对1803名村级“两委”班子成员和后备人才进行严格筛选。2018年,共选聘“千人计划”163人,村官助理46人。在村(社区)“两委”换届中调整党组织书记118人,其中,“80后”党组织书记23人,“90后”6人。村级班子得到全面充实,农村基层党组织战斗力进一步加强。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通山投入资金15886万确保贫困人口看得起病
下一篇: 嘉鱼一年投入资金60亿元抓技术改造促工业发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖