首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 你可能缺一个“咸宁式”的休闲

来源:咸宁网 时间:2019-04-02 14:54


通讯员 缪北辰

咸宁至今已有一千多年历史,“咸宁”一词,最早出现在周朝的典籍中。在宋朝景德四年(1007年),为避宋太祖赵匡胤永安陵讳,按《易·乾象》中“万国咸宁”与“永安”近义之意,由冯京正式取名为咸宁,寓意“普天之下皆安宁”

咸宁是一座拥有悠久历史和灿烂文化的城市。早在5000多年前的新石器时期,这里就有人类生息和繁衍,创造了灿烂的古代文明。九宫一山藏两教,三苗故园在幕阜,崇阳商代铜鼓催征越千年,羊楼茶马古道起盛唐。三国文化、闯王文化、北伐文化、抗战文化、向阳湖文化、温泉文化、桂花文化、嫦娥文化、竹文化交相辉映,历史符号和现代潮流在这里碰撞。

咸宁地处华中腹地,位于长江中下游南岸,幕阜山北麓,位居武汉、长沙、南昌三大省会城市经济区的地理中心。这里山清水秀,自然资源富集桂香泉涌,是名副其实的“香城泉都”,享有“中国亚热带森林自然资源生态平衡的典型代表”、“全国最适宜人居的200个城市之一”、“中国人居环境范例奖”等殊荣,荣获国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市等称号,是一座宜居、宜业、宜游、宜学的生态之城,魅力之城和活力之城,是一座你来了就不想离开的城市。

而中建为贯彻“运营城市梦想 建设美丽中国”的美好愿望,让咸宁繁华更上一层,安家于此,在咸宁高新区为城市建造新城心!中建以国匠精神专筑“两馆”——升级版“市民之家”与奢配版“琴台大剧院”。市民可在城市规划展示馆参观,在中庭文化展示区欣赏咸宁民间绝技展;多媒体信息发布系统,传递着咸宁深厚的历史文化底蕴以及各部门的行政服务和城市未来展示,给咸宁人提供更加优质便捷的服务和优异的环境。咸宁的奢配版“琴台大剧院”将云集名家名剧名团,计划邀请世界著名交响乐团亮相群艺馆,打造国际精品节目。并引入国内知名舞蹈、话剧等名家名作,推出制作精良、市场反馈好的艺术作品。逐步建立咸宁文化艺术品牌,推进城市文化进程,助力咸宁大城崛起。

除了能享受精神文化盛宴,中建·咸宁之星还将自然景观搬到家门口,未来2021年将成为咸宁最美打卡点。项目内含约11万方的风情园林,社区中心珍藏约2万平米的中央园林景观,近百种树木花草,满园蓬勃生机,美景于此自然流转,漫步此间,绿树繁花就是最好的背景,阳光、绿意、鲜氧空气胜于任何美颜滤镜,人与城市、自然和谐共生,让都市繁华服务于人,让自然景致环绕人的每个生活细节,让生活更美好。

咸宁,一座包容的城市,现代的激情和过往的温和,都可以毫不费力的交融,万千繁盛相伴,多彩生活畅享,让我们相约中建·咸宁之星!中建·咸宁之星营销中心(地址:咸宁市金融港金桂路与旗鼓大道交汇处),项目热线:0715-8297777


编辑:hushaopeng

上一篇: “进一道门,办所有事”,市民之家真的来了!
下一篇: 咸宁市第十二届职工乒乓球赛圆满落幕

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!