首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【记者走村巷】通山黄沙铺镇源头村花海引客富乡亲

来源:咸宁网 时间:2019-04-11 08:44

咸宁日报全媒体记者 宋文虎 通讯员 王程海

“哇!实在太美了!”6日,通山县大幕山景区,漫山樱花盛放,微风拂过,花香扑鼻,游客沉醉在漫无边际的花海中。

大幕山区日照充足,雨量充沛,气候温和,山内樱花、杜鹃花尤为丰富。

来自长沙的王女士说,虽然过来有点远,但感觉特别值,下次将带朋友过来游玩。

大幕山上,游客摩肩擦踵,观赏着樱花美景,纷纷拍照留念。

据悉,大幕山的野樱花,主要分布在海拔700多米的高山上,花期主要在四月份,可持续一个多月。

“这段时间,看花的人很多,一天能接待十几伙客人,挣两、三万元不是问题。”黄沙铺镇源头村杜鹃红农家乐老板阮班利说,大幕山四季皆景,游客众多,让他“依山”走上了致富路。目前,他带领其他村民一起开发旅游,让更多的村民“依山致富”。

据不完全统计,每年樱花杜鹃花盛开时节,可吸引上万人前来游玩,能给附近村民带来几十万元的收益。

“来这里玩得很开心,也很放心。”来自咸安的柳先生说,现在上山的路修好了,服务提升了,玩得特别安心。

“只有让游客满意了,才能吸引更多的游客。”黄沙铺镇相关负责人表示,为了提供更好的观赏服务,制定了大幕山赏花游游客高峰期应急预案,确保为游客提供高质服务。

据悉,该镇近期还将举行大幕山赏花节,让大幕山名气越传越广,让村民致富路越走越宽。


编辑:hefan

上一篇: "麦田计划"助贫困学子圆梦 青龙山高中7学子受益
下一篇: 【创建全国文明城市进行时】咸安浮山办事处甫兴社区志愿服务送上门

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖