首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城聚力发展抓项目 一季度综合考评排名第一

来源:咸宁网 时间:2019-05-01 08:28

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 李嘉、特约记者 刘建平、通讯员瞿关心、杨友平报道:4月28日,走进通城坪山高新技术产业孵化园,平安电工新材料产业园硅晶电热膜部,只见高新设备运转繁忙,技术人员来回监控数据运行情况。

湖北平安电工新材料研发生产项目,是全市18个省级重点建设项目之一。项目总投资10亿元,占地面积450亩,主要建设电子级超薄玻纤布、电子级超薄玻纤纱、人工晶体云母、硅晶电热膜等高新技术材料园区。预计实现年产值20亿元,创利税2亿元以上,新增劳动就业1200人。

开年以来,通城围绕“五县战略”谋项目,聚力发展抓项目,在全市一季度项目建设综合考评中,以总分97.21分排名第一。

科学编制项目建设年度计划。全县筛选项目314个,总投资815亿元;列入省“三库”中储备库项目128个、总投资496亿元,建设库项目110个、总投资274亿元;列入省级重点和推进项目10个、市级重点项目19个,确定“五联”项目148个,总投资约300亿元。

有序推进项目建设开工。城区河道生态治理、公园城市建设、城市道路节点连通等一大批重点支撑项目,列入建设计划。一季度,全县集中开工重大项目12个,有史以来最大的商贸项目——总投资40亿元的通城·万雅国际商贸中心开工建设。

扎实推进“双十”项目建设。10个谋划项目有序推进,10个推进项目全部开工建设。平安新材料产业园一期、通成高新材料、炳彰科技等8个工业项目竣工投产,康美健康城建设进展顺利。

统筹推进项目招商落地。坚持大员上阵,通过乡贤会、商会换届等,一季度新签约项目16个,协议引进资金35.45亿元,到位资金25.4亿元。

一季度,全县地方公共财政预算收入2.43亿元,增长18.2%;规模工业增加值增长9.1%;固定资产投资增长10.9%;社会消费品零售额完成18.63亿元,增长11.7%;外贸出口8024万元,增长5.8%。主要经济指标顺利实现“开门红”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 创和谐建功新时代 树先锋开启新征程——市总工会履职尽责全力服务咸宁高质量发展工作纪实
下一篇: 企业开办时间压缩到3个工作日 咸宁市“513”工作模式获广泛推介

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!