首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市提升城市形象 城区14条路段禁止货车通行

来源:咸宁网 时间:2019-06-12 08:43

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 制图 刘北凡 通讯员 钱璇)记者昨日获悉,即日起,我市城区14条路段,禁止所有黄牌货车、黄标车、拖拉机通行,禁行时间:每日7:00——22:00,违者将被扣分罚款。

据悉,为了贯彻落实文明城市创建活动的深入开展,预防和减少涉及货车的交通事故的发生,进一步优化城区道路交通环境,提升城市形象,咸安公安分局交警大队依据相关规定,决定对永安城区设置货车禁行路段。

具体禁行路段:永安大道( 永安大道与宝塔大道交汇处——永安大道与桂乡大道交汇处);长安大道(长安大道与永安大道交汇处——长安大道与十六潭路交汇处);银泉大道(银泉大道与永安大道交汇处——银泉大道与十六潭路交汇处);青龙路(青龙路与嫦娥大道交汇处——青龙路与银泉大道交汇处);金桂路(金桂路与嫦娥大道交汇处——金桂路与银泉大道交汇处);车站路(车站路与怀德路交汇处——车站路与双峰路交汇处);宝塔大道全路段;鱼水路全路段;怀德路全路段;南大街全路段;双峰路全路段;青林路全路段;文笔大道全路段;桂花北路全路段。

禁行车辆类型包含所有黄牌货车(重型货车、中型货车、危险化学品运输车、低速货车、专业作业车、正三轮摩托车)、黄标车、拖拉机。军队、公安、邮政专用运输车辆;工程救险车辆(含临时征用黄牌货车)在执行任务期间不受限行规定。城市公共管理部门的清障、清洗、垃圾运输、道路养护、工程作业、洒水、清扫等车辆在正常作业期间不受限行规定。

因城区施工或运输货物确需在禁止区域通行的,应凭相关证明、车辆和驾驶员信息到咸安公安分局交警大队办理临时通行证,并按照临时通行证指定的时间地点、路线通行。

民警介绍,每条路都安装了电子监控设备,对所有违反禁行规定的货运车辆,按照机动车违反禁令标志指示的的交通违法行为,予以记3分、罚款100元处罚,希望所有司机遵守交规,文明行驶。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市对"散乱污"企业违法违规行为实施综合整治
下一篇: 咸宁高新区开展联合执法行动集中整治夜市乱象

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航