首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安福星城小区党支部招募小小志愿者共建家园

来源:咸宁网 时间:2019-07-12 08:15

咸宁网讯 通讯员 刘幸报道:儿童之家里的玩具书籍乱了,他们第一时间整理好;爷爷们下棋忘了把凳子塞回棋桌下,他们马上摆放整齐;地上有垃圾,他们争着捡进垃圾桶……这个暑期,福星城小区“幸福里”处处活跃着小小志愿者们的身影。

“幸福里”是福星城小区居民给党群活动中心起的名字,寓意让老人不再孤独守望,让少年不再虚度时光,安逸舒适的生活在幸福里。 

自暑假开始,该小区党支部就在小区的各个楼栋招募“幸福里小小志愿者”,目前报名志愿者中最小的6岁半,最大的9岁。每天做完作业后,这群小孩就积极来到“幸福里”参与管理维护。

小区党支部书记谭荣芬感慨道:小区是大家共同的家园,人人参与,共同爱护,家园才能更温馨,更美好。我们希望通过小小志愿者活动,提高孩子们的主人翁意识、文明意识,同时通过孩子们的热情,也带动小区居民共同参与小区管理、维护。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县300多名水利人坚守防汛一线保安澜
下一篇: 乡村振兴,要加大对乡村教育的关注

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿