首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

净化人居环境 咸宁市拆除违建4000多平方米

来源:咸宁网 时间:2019-09-10 08:06

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳  通讯员 陈斌  付黎明)昨日上午,咸安区城管执法局依法对该区浮山街道办事处辖区原地区无纺布厂的一片存量违建砖棚予以拆除,拆违面积约2000平米。随后,该局又依法对长安大道金源小区260平方米存量违建瓦房予以拆除。

据了解,9月3日至9日,市、区城管执法部门为落实《湖北省城市建成区违建治理五年行动方案》,结合我市创建全国文明城市工作要求,在浮山街道办事处辖区内开展存量违建专项整治行动。城管执法人员深入现场进行勘查和取证,耐心上门沟通,宣讲法律法规,并下达相关拆违文书。

9月3日、5日、9日,咸安区城管执法局组织执法人员100多人次,浮山街道办事处控违办及村委会(社区)积极配合,市城管执法委综合执法三大队现场督导,相继开展了三次拆违行动,共依法拆除存量违建约4320平方米,维护了城市规划秩序,净化了市区人居环境。

下一步,市、区城管执法部门将加强城市违建源头整治,加大监管力度,强化处置力度,加大控违宣传,定期分析违建管控形势,确保违建管控落到实处。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁市荣获“省生态文明建设示范市”光荣称号
下一篇: 咸宁茶业振兴:从逐渐衰落到百花齐放

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元