首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼文旅融合效益凸显 国庆7天揽金5774万元

来源:咸宁网 时间:2019-10-10 08:29

咸宁网讯 通讯员皮道琦、骆谭明报道:10月9日,笔者从嘉鱼县文化和旅游局获悉,10月1日至7日,全县共接待游客10.5万人次,同比增长12.17%,实现旅游总收入5774万元,同比增长13.27%。全县无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。

国庆期间,天气以晴天为主,非常适合出游,吸引了大量游客前往嘉鱼游玩。节前,该县就对县域内的旅游线路进行了整合,提升旅游品位,是今年国庆期间旅游火爆的重要因素。

在环境清幽的二乔公园、人民公园等公共场所,游客们呼吸着新鲜的空气、感受着微风的轻拂、嗅着淡淡的花香、沐浴着深秋的暖阳。

文化与旅游深度融合发展,是黄金周旅游的新亮点。10月5日,由县文化和旅游局主办,县非遗中心承办的非遗进景区文艺演出走进金色年华养生谷。编钟、呜嘟演奏等8项优秀的非物质文化遗产项目相继展演,通过现场感受、体验等方式,让游客近距离欣赏并参与其中,“慢”下来领略“非遗”文化的独特魅力。

国庆期间,光年城堡的春秋战国精品博物院以自身优势,精心筹备,挖掘文化内涵,发挥特色优势,开展了为期一周的精品展览和体验活动,与广大民众和游客共享文化芬芳,营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

“头脑吸收知识,身体吸收养分。参观完博物馆,再享受一顿色香味俱佳的美餐,这个假期质量就变得高大上了。”来自武汉的游客陈先生说。

节日期间,该县农家乐也异常火爆。在斧头湖畔不仅可以享受大自然鬼斧神工勾勒出的美景,还有更多乐趣可以体验:钓鱼、掰甘蔗、摘桔子、做灶台饭、品大闸蟹……

节前,该县文化和旅游局对文旅市场进行了拉网式安全大检查,消除了隐患,落实了责任。同时,节日期间坚持24小时值班制度,认真接听旅游咨询和投诉电话,切实维护广大旅游者和旅游经营者的权益,保证了全县旅游信息畅通。并利用嘉鱼旅游官方微信等平台,发布了国庆安全旅游及文明出行温馨提示,做到了国庆期间,景区秩序井然,无游客投诉,无安全事故。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁召开全市道路交通安全专项整治工作视频会议
下一篇: 【党报问政】温泉客运站:文明窗口不文明

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…