首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁36万贫困人口脱贫 贫困发生率下降到1.06%

来源:咸宁网 时间:2019-10-17 10:22

咸宁网讯(香城都市报记者陈婧)昨日,我市召开2019年脱贫攻坚新闻发布会,通报全市脱贫攻坚情况。市扶贫攻坚领导小组办公室、崇阳县、通山县、通城县相关负责人分别通报情况并答记者问。

近年来,市委市政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,聚焦“精准扶贫、精准脱贫”方略,坚持“两不愁三保障”脱贫标准,尽锐出战,下足绣花功,脱贫攻坚取得决定性进展。

据介绍,在脱贫攻坚战中,全市共选派2341名驻村工作队员住村开展帮扶,共有232家民营企业参与“百企帮百村”精准扶贫行动,累计投入资金5.3亿元,实施发展项目527个,252个村19012名贫困户受益;全市完成农村公路安全生命防护工程7862公里,贫困村“九有”达标100%;2019年,我市累计发放产业奖补资金520万元,推广特色种养殖,带动1500多户贫困户增收,开展贫困人员培训1635人次,解决贫困劳动力就业4664人,累计投入23.4亿元,完成11289户贫困户易地搬迁;今年上半年,全市共资助建档立卡贫困学生47802人次,发放资助资金2773万元,全市义务教育巩固率达到99%;1—8月份,全市累计支付精准扶贫医疗赔付10.04万人次,实际总医疗费用6.35亿元,报销比例达到90%以上。

据了解,2014年,全市锁定建档立卡贫困人口38.3万人、贫困村192个、贫困县3个。经过5年的整体推进,截至2018年底,全市存量贫困人口减少到2.3万人,贫困发生率从17.63%下降到1.06%;贫困村减少到12个,崇阳县、通山县实现较高质量脱贫摘帽。

下一步,我市将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,聚焦脱贫攻坚工作中尚存在的不足与问题,抓重点、补短板,坚决打赢脱贫攻坚战,为咸宁高质量发展贡献扶贫力量。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁启动粮食安全宣传周活动 倡导爱粮节粮风尚
下一篇: 咸宁市开展文明指数测评培训 推进创文工作提升

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
    致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
  • 厚植城市道德风尚
    厚植城市道德风尚
  • @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
    @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
  • 开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫
    开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫生谁在管?
  • 最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增