首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市召开电视电话会学习全国脱贫攻坚先进事迹

来源:咸宁网 时间:2019-10-22 07:44

咸宁网讯(香城都市报记者 叶和平 通讯员 曹杰 周雨)10月20日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告电视电话会在武汉举行,市政府扶贫办组织相关人员在咸宁市分会场参加了会议。

报告会上,报告团六位成员讲述了一个个感人至深的扶贫故事。湖北省宜昌市长阳县龙舟坪镇花坪小学副校长刘发英,牵头组建“英子姐姐网络助学团队工作室”,将善款全额资助武陵山片区和大别山片区贫困学生2.1万人次;新疆南疆军区政治工作部群工联络处处长秦永刚,指导部队定点帮扶67个深度贫困村、1775户贫困户;湖南七七科技股份有限公司总经理杨淑亭高位瘫痪,创建扶贫车间,带动贫困户和残疾人就业脱贫;江西省石城县县委书记鲍峰庭大力实施创业致富带头人培育工程,打造不走的扶贫工作队;安徽省亳州市利辛县汝集镇朱集村第一书记刘双燕主动连任三届扶贫队长,做贫困群众的“亲闺女”;山东省对口支援新疆工作指挥部处长刘晓峰所在单位,援建喀什地区,推出四级联动就业模式,带动过万贫困户就业。

六位报告团成员的生动讲述,赢得了现场听众阵阵掌声。我市纳入精准扶贫目标责任管理的52家市直单位分管领导、驻村干部、市扶贫办全体干部参加了此次会议。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山推动"枫桥经验" 187个村启动"一村一辅"工作
下一篇: 北京金正德书画家来咸采风写生 彩绘大美咸宁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
    致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
  • 厚植城市道德风尚
    厚植城市道德风尚
  • @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
    @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
  • 开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫
    开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫生谁在管?
  • 最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增