首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁送饮水送政策送健康送岗位送文艺下乡助脱贫

来源: 时间:2019-10-26 09:56

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、特约记者童金健、通讯员袁俊、刘敏报道:17日,赤壁市扶贫攻坚领导小组启动2019年“扶贫日”活动,组织抗旱保农村饮水安全服务队、科技下乡服务队、就业扶贫服务队、送医下乡服务队等共6支服务队,前往各村开展以送饮水、送政策、送健康、送岗位、送文艺等为主题的“五送”暖民心活动,确保活动取得实效。

在余家桥乡冷家湖村,赤壁市人社局在这里组织开展专场招聘会,共到场用人单位16家,提供130个岗位。在招聘现场人头攒动,大家争相观看招聘展板上的简介,寻求适合自己的工作岗位。

大岭村贫困户周神林高兴地说:“以前在深圳等地务工,回家不方便,还不能照顾老人和小孩,如今在自己家门口就能找到称心如意的岗位,并且工资待遇又好,真是感谢党和政府的好政策。我们有什么理由不努力去工作,在脱贫的大路上一展身手呢?”

截止目前,像周神林这样填报就业意向的人数达到了146人次,健康义诊包括查血糖和乙肝抗体107人。

在赤马港办事处陆逊湖村,来自市文旅局的红色文艺小分队登台献艺,以群众喜闻乐见的形式,宣传党的十九大精神,以及精准扶贫等相关政策,深受群众喜爱。

与此同时,赤壁市其他部门的扶贫工作队“扶贫日”活动也在同步进行中。

为扎扎实实推动扶贫日活动,就在一天前,赤壁市委书记盛文军带头深入新店镇开展精准扶贫工作。

在朱巷村,盛文军一行来到朱巷海棠观赏鱼养殖基地,与基地负责人深入交流,详细询问基地观赏鱼养殖、苗种繁殖、日常管理、市场交易等方面情况。在官仕坳村,盛文军一行深入官仕坳村金牛养鸡专业合作社,与前来养鸡场务工的村民亲切交谈,详细了解其工作和收入情况。

据悉,此举着力营造了 "人人关心扶贫、人人支持扶贫,人人参与扶贫"的社会氛围,坚定了打赢精准脱贫攻坚战的决心。目前,活动还在持续进行中。


编辑:hefan

上一篇: 通城警方成功侦破系列电信诈骗案 涉案金额30万元
下一篇: 咸宁市启动第二届道德模范评选 共评选表彰20名

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实