首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼县多部门发力 力保春节期间市场物价稳定

来源:咸宁网 时间:2020-01-14 08:59

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、通迅员邓丹报道:“现在猪肉价格有所降低,希望能保持稳定。”11日,在嘉鱼城区最大的三角塘农贸市场,记者注意到,猪肉价格成为嘉鱼市民谈论最多的话题。

“‘菜篮子’‘果盘子’‘油罐子’等都是老百姓的必备年货,我们一定会加大价格监管力度,确保春节期间市场粮、油、猪肉、蔬菜等主副食品供应,保持市场价格稳定。”嘉鱼县市场监督管理局相关负责人岑军告诉记者。

据介绍,为保证节前物资供应,保证物价稳定,嘉鱼县市场监督管理局已提前向各大超市、卖场、商户发放通知书,要求商家积极调集货源,保障市场供应充足、价格平稳,绝不允许哄抬价格。发现可能引发价格异常波动的苗头性、倾向性和趋势性问题,该局将第一时间发出预警,并及时向县应急办以及上级价格主管部门报告,努力保持市场物价基本稳定。

“我们也在加大对从业人员的教育引导力度。”岑军表示,近期该局将组织宣传,让经营者遵守职业道德,做到守法经营。

同时,嘉鱼有关部门也坚持每天对百姓所必需的主副食产品进行重点价格监测,并加以记录分析,发现商品价格变动辐度过大就会及时上报并加以研究处置。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市设立17家“重点企业人才发展服务站”
下一篇: 通山县开展“四送”活动 确保贫困群众温暖过节

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯