首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山探索“组团检查”模式 7天完成全县年终考评

来源:咸宁网 时间:2020-01-15 08:54

咸宁网讯 特约记者王能朗、通讯员袁德令、谭崇飞报道:“过去每次迎检都要准备一大堆台账记录、工作笔记,给原本就繁杂的工作带来不小的负担。这次你们‘组团’前来再好不过了,我们能省出更多时间为群众办实事。”近日,通山县九宫山镇党委书记张炳恩对县委绩效考评联合组成检查督导组前来检查的方式给予点赞。

据悉,为给基层减轻检查考评负担,通山县探索“组团检查”工作模式,根据年度计划和审批报备制度,全面清理各类督查、检查、考核、测评事项,明确同一部门每年原则上只开展一次综合性督查检查,同类型的检查事项坚决撤销、合并,涉及多个部门的联合组团开展。考评时各项工作通过一张数据表反映,考评结束后,综合考评成绩当场公布,并在所在单位公示,接受群众监督。

此外,该县还降低留痕迹事项在考核考评中的比重,取消重复交叉,可有可无的检查项目。

据了解,通山县12个乡镇、63个县直机关部门和局级单位的年终考评,考核仅用七天时间完成。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市人大机关召开主题教育总结会
下一篇: 咸安区古田村文化志愿者进村送春联

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议