首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

冲锋在前 尽职尽责 通山万名党员干部“疫”线践初心

来源:咸宁网 时间:2020-03-20 08:13

咸宁网讯 特约记者 王能朗、通讯员 谭崇飞、阮文杰报道:他们,义无反顾,舍下小家为大家;他们,勇担使命,不畏艰险勇向前……在疫情防控阻击战中,通山县万名党员干部用自己的言行,在疫情防控一线诠释了共产党员的先进性,让党旗在疫情阻击战中飘扬。

自1月25日早上8时,通山疫情防控指挥部发出疫情防控指令后,通山县12个乡镇、216个村(社区)、63个县直机关和局级单位的干部纷纷从不同方向赶回工作岗位,他们放弃与家人的团聚,舍小家为大家,立即奔赴到疫情阻击战的一线。

“我是带兵的队长,不能让手下的年轻队员感染上病毒,有些还没有结婚,正是大好的年华啊,要感染就感染我一个!”这是每次出警前,通山县公安局特巡警大队一中队队长乐有铭挂在嘴边的话,他总是尽可能地把危险留给自己。

县民政局低保中心负责人徐忠宽,在疫情防控中,时刻不忘生活在鄂赣边界上的洪港镇农村福利院的14个孤寡老人,他每天来到福利院打扫厨房、厕所卫生,为老人量体温,教他们戴口罩,让14位老人生活得开心。

大畈镇高坑村妇联主席袁金桃在疫情防控中了解到村民袁知柏准备过几天做八十大寿,第一时间赶到他家,把当前的疫情及镇里的通知要求仔细讲了一遍,耐心的劝说下,袁知柏取消了此次活动。随后又到其他准备办喜事的村民家中,一家一家做工作。一次、二次、三次……经多次上门反复做工作,总算是做通了,袁金桃心里的石头总算落地了,虽然很累,但她感到很值得。

“我是新党员,疫情面前,请组织批准我参加这次防疫工作,也为防控疫情贡献一份力量。”大年初二的一大早,九宫山镇的预备党员陈安送走在镇卫生院发热门诊上班的爱人后,立即赶到横石潭村委会向支部请战,当起了志愿者。

在通山县,党员干部带头做好疫情防控工作的例子不胜枚举。一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。到目前,通山在疫情防控阻击战中,没发生一起群体集会现象,没办一起红白喜事宴,没发生一起哄抬物价事件。


编辑:hushaopeng

上一篇: 分区放活 分时下地 分散干活 崇阳确保春耕生产不延时
下一篇: 咸宁联合水务防疫生产两不误 助力企业复工复产

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!