首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

防疫生产两手抓 咸宁完成造林绿化23.29万亩

来源:咸宁网 时间:2020-03-26 08:49

咸宁网讯(记者周阳 通讯员王僳僳)昨日,记者从市林业局获悉,新冠肺炎疫情平稳后,我市坚持一手抓防疫,一手抓生产,国土绿化有序推进。去冬以来,全市完成造林绿化23.29万亩,占年度计划任务的101.3%。

据悉,崇阳县、通山县、通城县2月下旬启动了春季造林绿化工作,林业部门在当地疫情防控指挥部的领导下,严格疫情防控要求,及时办理苗木车辆运输通行证、施工人员通行证,组织劳力上山造林。咸安区及时为5家国有企业和60位业主办理通行证,嘉鱼县成立了3个疫情防控工作小组(苗木调拨、生产防疫、运输保障)和绿化工作专班,赤壁市在疫情期间调运苗木215万株。

为提高造林积极性,我市各地积极出台政策,促进林业复工复产。崇阳县在疫情期间为57家林业项目基地免费提供苗木300余万株;对新发展连片面积达到100亩以上的雷竹基地,每亩奖补800元,并购买森林综合保险。咸安区采取以奖代补、以苗代补两种方式鼓励国、省、县道及重点“四好农村路”示范线路绿化和省级美丽乡村绿化。通山县计划投入1亿元,将3月1日至7月31日期间种植的油茶、脐橙、枇杷、砂梨等纳入奖补范围,每亩奖补200元,每户累计最高奖补1200元。

同时,我市各地依托资源优势,突出特色,创新机制,打造国土绿化精品工程。通城县探索在大坪、北港、塘湖等森林火灾易发多发山区进行合作造林试点,开办合作林场,建设国家储备林示范基地,总面积2.8万亩;大力开展村庄绿化,每年实施100个自然村庄(屋场)绿化,政府统筹整合资金,对验收合格的,按每个屋场3—5万元的标准实行以奖代补。崇阳县采取乡镇征地、政府免费提供苗木、农民栽植、农民受益的模式,重点打造幕阜山生态旅游公路水果产业带,已完成基地造林2100亩,栽植优质水果苗20多万株。通山县统筹库区产业扶贫资金600余万元,无偿调拨水果苗木200余万株,分配给库区群众造林,打造富水湖区水果产业带。

当前造林黄金时间所剩不多,我市要求,各地要再鼓干劲,再加力度,抢抓造林季节,提高造林质量,强化抚育管护,抓好项目造林。


编辑:hushaopeng

上一篇: 一手抓防疫一手抓生产 咸宁完成植树造林15.09万亩
下一篇: 咸宁市交通物流发展局值守人员 不获全胜不收兵

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…