首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁市官塘驿镇泉洪岭村第一书记钱进平 老骥伏枥一心脱贫

来源:咸宁网 时间:2020-05-22 08:40

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、特约记者童金建、通讯员周晓红报道:“你都60岁了,还能当好第一书记?”这是钱进平被选派到赤壁市官塘驿镇泉洪岭村担任第一书记后,大多数人的第一反应。

一年过去了,钱进平用自己的实际行动,打消了别人的疑问。

钱进平是省直机关住房制度改革办副主任,一年前,他主动申请到包保村泉洪岭村担任第一书记。

5月14日,记者随钱进平前往该村9组贫困户刘金德家中,询问了解其85岁老母亲卢松保的生活情况。

一进家门,钱进平就紧握着老人的双手,嘘寒问暖:“老人家要注意身体,这天气时冷时热的,有什么困难随时给我打电话。”

刘金德是钱进平的包保对象。“钱书记的事我最清楚,因为他长期来我们家帮扶。”刘金德说,他母亲体弱多病、年事已高。爱人一直生病,没有劳动能力,还有一个12岁的小孩在上学。全家人就靠他一个人种7亩地维持生计。钱书记经常上门走访,多次给他经济上的援助。

去年底,钱进平专门买了一些腊鱼腊肉送到刘金德的家里,一起吃饭、交心谈心,并私人掏钱给其老母亲一些生活费,给了刘金德很大的鼓励。

今年,在钱进平的牵线努力下,刘金德又找了一份固定的工作,一家人的生活有了很大改观。

不仅仅是刘金德,泉洪岭村家家户户特别是每一个贫困户,钱进平不落一户给予支持帮助。村民们都知道他有一句口头禅:“有什么困难,随时给我打电话。”

除了为贫困户“输血”,钱进平还特别注重为村里兴产业,巩固增强“造血”功能。

省机关事务管理局自2015年10月开始驻点泉洪岭村,目前已完成了6项产业,村集体年收入达到24万元。

钱进平上任后,又引进了湖北兴岭竹业有限公司投资180万元建厂,目前主体厂房已经建成,正在调试设备,预计6月底可以投产,届时可安排25人就业。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 崇阳县高枧乡义源村90后村支书张阳志 扎根乡土 一展身手

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?