首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

一对一传帮带 通山在基层锻炼年轻干部

来源:咸宁网 时间:2020-05-23 10:10

咸宁网讯 特约记者王能朗、通讯员谭崇飞、阮文杰报道:“有培养人一对一的指导,我解决实际问题的工作能力不断提高。”近日,通山县慈口乡党委组织委员、年轻干部吴颖说。

近年来,该县在对年轻干部做好跟踪培养的同时,建立了由县委组织部统筹实施的逐级逐人“一对一”培养制度,各单位党政主要负责人联系1名年轻干部进行“一对一”的结对培养,定期与年轻干部开展交心谈心活动,安排年轻干部到基层一线、信访维稳一线、重点项目一线锻练成长。

与吴颖结对的是慈口乡党委书记徐志诚。2019年6月,吴颖从通山县纪委机关提拔到慈口乡担任乡党委组织委员。徐志诚作为她的培养人,不论是推进征地拆迁工作,还是驻村蹲点,他都将吴颖带在身边现场讲经验、教方法、谈体会,并刻意将其安排到信访一线参与处理难点问题。

据通山县委常委、组织部部长周学东介绍,目前通过结对帮教、全程跟踪的培养模式,已先后培养22位年龄在35岁以下的干部走上了副科职岗位。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 十多年铲不掉的菜地,为何一周被清除?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议