首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁高新区全力服务企业发展 找准突破口当好解难人

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:50

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、通讯员沈玲华报道:6月16日,记者从咸宁高新区获悉,该区多项经济指标近两个月明显回升,工业增加值增速高于全市平均水平,固定资产投资降幅逐月收窄,红牛、三胜机械、奥瑞金包装等一批重点企业生产经营情况向好。这是该区突出问题导向,深入推进“六大”活动,全力优化营商环境,当好服务园区的“店小二”,取得的良好成效。

该区以问题为导向开展大调研。做到走遍企业、走遍农村、走遍群众,立足边走访调研,边解决问题。共计拟定课题23个,党工委班子成员和县级以上干部从“小切口”入手,以发现问题为突破口,全面深入开展大调研。

该区全力以赴为企业纾困解难。“五一”前后,咸宁高新区为企业“带货”5700 多万元,合力帮助湖北和乐门业有限公司销售9300樘门。政务服务局落实项目建设全程帮办代办服务制,提升电子政务服务能力,优化项目审批流程。社会事务局向失业群众提供就业信息和培训,安排到园区企业就业,解决招工难和就业难问题;财政局严格落实企业费税减免政策,为企业减负;党群部对接高校为三赢兴等企业物色人才,帮助企业解决实际问题。

该区进一步加强项目建设工作。建立正科级以上领导干部联系招商项目、在建项目、投产项目、党建人才等“十联”工作机制,坚持一联到底,通过加强联系,帮助企业解决难题。制定项目建设工作奖惩办法,完善招商工作体系,对入驻高新区的招商项目进行全流程服务和管理。截至6月上旬,该区完成26个项目签约,投资额近50亿元,重点企业实现经济逆势上扬。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 连日暴雨导致崇阳老胡洞村停电 他们重新点亮盏盏灯火

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?