首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山调整社区设置落实社区划分让群众办事更方便

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:54

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者宋文虎、通讯员赵冬平、黄高原报道:“希望新社区尽快成立,那样办事情就方便多了。”6月28日,通山县通羊镇新城社区,家住隆鼎丽都小区的王女士说。

隆鼎丽都小区属于新城社区管辖。新城社区成立于2003年,当时仅有10000余居民。随着城区迅速发展,周边荒地开发为居民区,全部划入新城社区管辖,人口增至43000余人。

新城社区党总支副书记金学英说,社区现有12名工作人员,人多事杂,办事效率、服务质量很难提升。

去年,该县对新城社区进行调研,决定将其一分为二,新增一个洋都社区。今年后疫情时期,该县多次进行调研,并召开常委会会议商讨推进,尽快落实社区划分事宜,让群众办事更方便。

迎宾社区同样是该县即将成立的新社区,主要服务迎宾大道附近的居民。

目前,洋都社区和迎宾社区地址都已选定,人员安排和场所装修正在加速推进中。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安南昌路社区当好联防联控“桥头堡”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?