首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

湖科毕业生刘东海入选第六届“长江学子”名单

来源:咸宁网 时间:2020-07-16 09:28

咸宁网讯 咸宁日报记者 张欢、通讯员吴玉梅、刘波报道:7月9日,湖北省教育厅公布第六届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集结果,湖北科技学院经济学学子刘东海与全省99名大学生一同入选。

刘东海是该校经济与管理学院16级毕业生,大学时在武汉与人合伙创业,开了一家公寓式酒店。2020年春节,新冠肺炎疫情突袭,本可以歇业回山西老家过年的他,义无反顾地留在武汉抗击疫情,冒着风险独自留守店中,无偿接纳医护人员和滞留人士居住。期间,他多次自费购买KN95防护口罩,捐赠给医院。酒店在过年前采购的一次性用品,也尽数捐给了武汉市洪山区石牌岭方舱医院。除夕夜时,与武汉另84家酒店共同发起支援抗疫一线医护人员住宿的活动,在网络上引起热议。

在网络之外,刘东海的善举,也得到了老师和同学们的点赞。6月初,省教育厅开展第六届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集活动,湖北科技学院将自主创业类名单唯一的推荐名额给了刘东海。

近日,在学校的宣传和号召下,刘东海报名并通过了大学生西部志愿者计划选拔,将奔赴新疆生产建设兵团,开启边疆社区志愿服务的征程。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市自然资源和规划局全力防范汛期地质灾害

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
    首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
  • 咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提
    咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提醒…
  • 最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!