首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市自然资源和规划局召开专题会解决不动产登记历史遗留问题

来源:咸宁网 时间:2020-07-31 09:24

咸宁网讯 咸宁日报记者王馨茁、通讯员邹红霞报道:7月28日,市自然资源和规划局召开专题会议研究加快解决全市不动产登记历史遗留问题。

会上,市不动产登记中心汇报了全市不动产登记历史遗留问题调查情况,参与人员对各小区未能办理不动产登记的原因进行了深入分析,广泛讨论后提出具体处置建议,当场研究解决了13个老旧小区、434套住房的办证问题,全面推进我市历史遗留问题住房的不动产权证办理。

据介绍,历史遗留问题的住房中矛盾最突出、涉及数量最多的,是已经交房入住,但却迟迟无法办证的商品房小区。这些已经入住的小区因为无法办证,业主落户、子女就学、二手房交易等都受影响。

该局表示,解决不动产登记历史遗留问题,将重点抓好沟通、服务、速度三个方面工作。当好无事不扰、有呼必应的“店小二”,维护好、解决好、实现好人民群众的切身利益。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山强化组账乡管 全力推动巡察反馈问题整改

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
  • 咸宁第九批79名"招硕引博"人才到岗,附名单…
    咸宁第九批79名
  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!