首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

长安大道弱电入地工程顺利完工 彻底告别“空中蜘蛛网”

来源:咸宁网 时间:2020-08-01 08:36

咸宁网讯 咸宁日报记者王莉敏、实习生孙玥妍、通讯员赵丽红、李亚平报道:7月18日,咸安城区长安大道,随着电信施工队将最后一根弱电线杆移除,该大道弱电入地工程宣告彻底完工。

2018年,长安大道申报省级“市容环境美好示范路”时,因为乱糟糟的“空中蜘蛛网”而拖了后腿,未能申报成功。2019年,我市下定决心要完成沿线弱电入地这项硬性指标。

该工程自温泉中心花坛至咸安武商量贩,全长6.7公里,两侧共13.4公里。2019年4月7日正式开工,历时15个月,先后拆除了47吨电缆、23吨钢丝绳、443根电杆,预埋6处顶管,挖掘了78条路口管道布放波纹管。

“整合资金92万余元,历时15个月”分管此项工作的市城管执法委市政管理处副处长钱利民感慨,能够顺利完工得益于移动、联通、电信、广电、电力等线缆权属单位和管理单位配合施工,也离不开交警二大队、交警三大队和沿线相关社区、村委会的支持和沟通协调。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 防汛尖兵 —— 记奋战一线的水利人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!
  • 湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办
    湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办?在哪办?赶紧来看!
  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!