首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁拉响今年首个高温橙色预警 最高气温达37℃以上

来源:咸宁网 时间:2020-08-03 08:30

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋  通讯员戴建伟)随着“造热高手”副热带高压移至我市上空,全市多地“火力全开”,高温预警升级。8月2日,市气象台发布了今年首个高温橙色预警信号,预计未来两天,咸安、通城、崇阳、通山、赤壁最高气温将升至37℃以上,局部达39℃,请市民注意防范。

进入8月份,我市最高气温都直逼37℃。8月1日,我市大部分地区气温已经突破35℃,其中赤壁最高气温达到36.5℃。一早上,市气象台就发布高温黄色预警信号。8月2日,我市大部分地区气温达到37℃以上,高温预警升级为橙色。

具体天气预报为:8月3日,晴到多云,偏南风1~2级,气温26~37℃;8月4日,晴到多云,偏南风1~2级,气温26~37℃;8月5日,多云,局部阵雨,偏南风1~2级,气温27~35℃。

针对高温天气,市气象专家建议,有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施。尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间。对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施。有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 长江大堤上的“藏青蓝” ——咸宁市3000公安民警防汛抢险保民安纪实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…