首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市举行消防队伍事故处置跨区域联合拉动演练

来源:咸宁网 时间:2020-08-14 08:04

咸宁网讯(记者陈志茹 通讯员朱燕林 陈智)“报告,湖北秦岭化工有限公司3号拱顶罐二氯乙烷法兰部位发生泄漏,引发3号拱顶罐罐顶爆炸起火,情况紧急,请求增援。”8月13日上午10时许,市消防救援支队接到演练“灾情”报告后,立即启动跨区域灭火救援预案,迅速调集嘉鱼、特勤、咸安、赤壁4个消防救援站、1个潘湾执勤点及社会应急联动力量共计23台车辆、100余名人员赶赴现场救援。

为了提高消防救援队伍协同配合能力和检验队伍处置危化品灾害事故处置水平,市消防救援支队在嘉鱼县潘家湾镇武汉新港潘湾工业园湖北秦岭化工有限公司举行化工灾害事故处置跨区域联合拉动演练。

灾情假设:湖北秦岭化工有限公司3号拱顶罐二氯乙烷法兰部位发生泄漏,高温引起泄漏物质闪爆,引发3号拱顶罐罐顶爆炸起火,3号罐呈全液面燃烧状态,火势对临近储罐构成严重威胁。

演练按照单位自救控火、园区力量增援、消防力量联合处置和全面总攻4个阶段展开。采取多种方式进行泡沫运输和输转,调集了无人机、可燃气体探测仪现场侦察、移动供气车、25米载液高喷车、42云梯车实施高空压制,大功率供水系统满足水源需求,经过40分钟的处置,“大火”被成功扑灭。

通过演练,有效提升了全市消防救援队伍、社会联动单位对化工火灾的快速反应和灭大火、打恶战的综合处置能力,为保障人民财产安全和护航经济发展提供了坚强保障。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 唐光友、饶邦炎入围“中国好人榜”网络点赞评议

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!