首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安区消防宣传讲座进社区 与居民互动消隐患

来源:咸宁网 时间:2020-08-20 08:24

咸宁网讯 通讯员刘治乾、吴静红报道:“随意在楼道牵线给电动车充电是很危险的,容易引发火灾。”近日,咸安区消防救援大队宣传人员走进温泉街道办事处岔路口社区,为辖区居民上了一堂精彩的消防安全知识课。

宣传人员通过大量真实案例视频、幻灯片,向大家讲述了用电安全和家庭消防知识,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,震憾了前来听课的居民。

“火已经起来了,大家操作灭火器时不需要离火源太近。要牢记一提二拔三握四压口诀。”活动现场,宣传人员耐心细致地向居民演示各类消防器材的使用,在场居民纷纷参与互动,收到良好的效果。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 【决战决胜脱贫攻坚】贫困户当厂长

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!