首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市将建首座钢结构人行天桥 已通过规划审批

来源:咸宁网 时间:2020-08-25 08:43

咸宁网讯 记者张敏、通讯员余茹报道:8月23日,记者从市教育局、市自然资源和规划局获悉,我市首座钢结构人行天桥——书台街人行天桥设计方案已通过规划审批,将于近期开工建设。

据悉,该人行天桥位于书台街咸宁实验外国语学校路段,连接市实验外校信息楼和清华城校区教学楼,桥长53米,宽6.2米,桥底净高4.5米,顶部设计有遮雨棚。

目前,人行天桥所有钢结构部分已在工厂定制完成,桥墩已建成,待现场高压线入地以后,将进行焊接组装,预计9月份即可建造完成。该人行天桥由清华城投资建造并无偿捐赠。

据介绍,这座人行天桥兼顾学生和社会人员通行,中间用护栏隔开,普通市民只能通过天桥过街,无法进入校园,而学生则可通过天桥往返于两个校区,不能进入街道。

市教育局有关负责人介绍,书台街交通拥堵由来已久,新建人行天桥,将缓解交通拥堵,保障行人安全。家住浮山办事处浮山社区的张女士,得知这个消息后很开心:“之前孩子上学时,总是提心吊胆的,现在总算要建人行天桥了,可以少担一份心了。”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁石人泉村党员黄惟创业 越挫越勇带民富

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!