首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市再次启动防汛Ⅳ级应急响应

来源:咸宁网 时间:2020-08-25 08:50

咸宁网讯 通讯员敖琼报道:受长江上游来水影响,我市江段水位涨势明显。市防办决定于8月23日12时启动防汛Ⅳ级应急响应。

截止8月23日8时,赤壁站水位30.52m,超警戒水位0.02m,嘉鱼站、余码头站、簰洲湾站分别超设防水位1.13m、1.00m、0.97m,并呈现继续上涨趋势。根据《咸宁市防汛抗旱应急预案》第4.5.1条的规定,市防办决定于8月23日12时启动防汛Ⅳ级应急响应。

市防办要求,启动防汛Ⅳ级应急响应后,沿江县市区要根据国家防总和省防指的有关规定,按《关于长江防汛特征水位和汛期防守力量的规定》的要求,切实做好长江堤防劳力安排和巡堤查险工作。特别是超警堤段一定要加密巡查,重点加强前期险情的监测,严密防范险情发展变化,确保长江堤防安全。同时我市仍处于汛期,局地强降雨仍有发生,各地要杜绝麻痹懈怠思想,继续做好山洪灾害、城市内涝等防范工作。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市召开第九批“博士服务团”对接会 6名博士选派咸宁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!