首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁古桥、古民居文化地图作品荣获全国银奖

来源:咸宁网 时间:2020-11-12 08:27

咸宁网讯(记者原子 通讯员蔡晓军)记者昨悉,中国测绘学会2020年学术年会日前发布消息,由咸宁市勘察测绘院(土勘院) 编绘的《古韵乡愁·诗意栖居—咸宁古桥、古民居文化地图》荣获2020年全国优秀地图作品裴秀奖(银奖)。

该图围绕鄂南民居、古桥特色,分别在全市范围内选取20处有代表性的古桥、古民居进行建筑速写,然后通过地图形式进行空间艺术化呈现,配合鄂南乡野风光、生活场景和地域风貌,展现咸宁独具特色的桥居文化。该地图敢于打破传统地图内容形式,在地图+建筑+地域文化等领域进行跨界融合,在艺术形式大胆创新,具有极强艺术感染力和地图文化魅力。

近年来,咸宁市勘察测绘院(土勘院) 在开展测绘地理信息服务工作中,不断扩大测绘成果应用范围,丰富测绘产品,繁荣地方文化,在地图制图领域进行了大胆探索,以辅助政务决策和弘扬地域文化为己任,创作出一系列地图产品,此次获奖为该院地图事业进一步增添强大动力。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市民政系统第24届老年门球赛在赤壁市举办

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇