首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

喜看精气神 上班第一天探访咸宁市服务窗口

来源:咸宁网 时间:2021-02-22 08:47

2021年春节假期结束,2月18日上班第一天,本报记者来到市政务服务中心,探访有关单位开年工作的精气神。

测温、登记,步入市政务服务中心办事大厅,秩序井然。“您好,请问开办企业在哪里登记?”“您好,进门左边直走就可以看到相关服务窗口,您可以咨询办理相关业务。”导询台前,“用心办事 竭诚服务”的标语格外醒目,不时传来温馨对话。

在市市场监督管理局“210”模式综合窗口,工作人员余家秀身穿工作服,戴好口罩,一丝不苟地登记资料信息。

“今天是上班第一天,虽然业务量和平时相比不是特别多,但是我提前一天就做好了准备,鼓足精神为群众办事,让群众满意。”余家秀说。

记者了解到,市市场监督管理局开通了企业开办“210”模式,办事群众资料齐全无误,现场就可办结相关业务。

同时,该窗口还作出了“马上办、网上办、就近办、一次办”的服务承诺,让群众少跑路、办成事。

“我家离这里有点远,没想到过来一次就把事办好了,真的很方便。”家住银泉社区的吴女士满意地说。

在市人社局失业登记窗口,办理登记的人员较多。该窗口邀请了人社部门专家现场进行政策指导,工作人员耐心、细致地做好咨询服务,指导相关人员填写表格。

“我们竭尽全力做好服务,保持良好的窗口形象和秩序。”窗口负责人陈桂先说。

上班首日,有的窗口排起了长龙,有的窗口冷冷清清。

当天下午5点20分,临近下班时间,市公安局出入境窗口工作人员潘雯依然坚守在岗位。

“现在办理出入境登记的人少,我们也要照常上班,到了下班的点才可以走人。”潘雯说。

“春节放假休息得好,工作有精神,牛年使牛劲嘛!”市公安局综合受理窗口后台工作人员田学义说。

据悉,市政务服务中心常驻政务服务窗口23家、综合窗口6家、中介机构20家,窗口工作人员230余人。

“牛年新春上班第一天,中心前台到岗率100%。”市政务服务和大数据管理局局长袁国华说,该中心所有服务窗口正以饱满的精神状态,积极践行“三牛”精神,全心全意为群众服务,让群众满意。

咸宁日报全媒体记者 李嘉


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山新建妇幼保健院 提供更优质医疗服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜