首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市消费维权办结率98.88% 位居全省第一

来源:咸宁网 时间:2021-03-16 08:53

咸宁网讯(记者 庞赟 通讯员 黄泽中)昨日是“3·15国际消费者权益日”,市政府新闻办召开2021年第三场新闻发布会,通报2020年度我市“四大安全”、消费维权等方面的工作情况。记者从会上了解到,2020年度,市市场监管部门消费维权情况办结率为98.88%,位居全省第一位,为消费者挽回经济损失812.45万元。

2020年,市市场监督管理局12315投诉举报指挥中心受理消费者诉求共计34322件,与去年同期21691件相比,诉求量增长58.23%。受理12345平台转办件201件;提供案件线索49条;接待消费者现场咨询投诉举报1176人次。截至2020年12月底,咸宁市市场监管部门2020年度消费维权情况办结率为98.88%,位居全省第一位,为消费者挽回经济损失812.45万元。

从投诉分布情况上看,受理消费投诉最多的是咸安,占全市诉求的29.6%;市直其次,占全市诉求的26.4%;赤壁第三,占全市诉求的16%;其他地方的诉求排名依次是通山、崇阳、通城、嘉鱼。

从投诉种类上来说,前十位排名依次是一般食品、服装鞋帽、餐饮和住宿、文化娱乐体育、家居用品、医疗器械、交通工具、家用电器、美容美发洗浴、通讯产品。

此外,截至2020年底,全市被评定市级放心消费创建示范街区、示范商户、示范维权站60家(个),其中:被评为省级的32家(个)。在放心消费创建工作中,全市共建消费维权服务站201个,形成了消费纠纷和解在企业、化解在基层,解决在源头的社会共治格局。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 三年实施六大工程 全市餐饮业质量安全水平提升

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!