首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市举行民兵干部骨干暨民兵教练员集训

来源:咸宁网 时间:2021-04-08 20:45


咸宁市历时12天的民兵干部骨干暨民兵教练员集训即将结束,这次集训紧贴民兵应急应战职能任务,严格遵循实战实训标准要求,通过外请专家授课,系统学习了“四会教学”、识图用图,战术基础动作、实弹射击等科目,参训人员学习积极性高,训练中,比、学、赶、帮、超氛围浓厚。训练结束后,集训队针对干什么,训什么;缺什么,补什么;弱什么,强什么;比什么,赢什么的要求,及时讲评训练情况。每名参训人员都能够针对自身存在的问题利用业余时间加班加点进行练习,军事理论和教学水平得到了很大提升。

为检验训练效果,咸宁军分区组织参训人员进行了比武竞赛。

图为选手在进行通信设备操作与使用”四会”教学

图为选手在进行设卡盘查”四会”教学

图为选手在进行森林灭火行动”四会”教学

图为选手在进行实弹射击比武

在比武竞赛中,参训人员精神饱满,争第一、夺红旗的劲头足,通过比武竞赛,在39名参训民兵干部骨干和教练员中选拔了7名优秀民兵干部骨干和教练员代表咸宁市参加省军区民兵干部骨干暨民兵教练员集训比武。

(通讯员:王万平  摄影:黄成)


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市司法局以查促学推动教育整顿活动走深走实
下一篇: 推动教育整顿走深走实 通城公安局着力“三化”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!