首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安温泉街道疫苗接种工作 建立“倒销号”机制

来源:咸宁网 时间:2021-08-18 09:23

咸宁网讯 咸宁日报记者吴文谨、通讯员李婷婷报道:11日下午,秋雨绵绵,咸安区温泉街道南昌路社区党总支副书记周悬松带着医务人员,来到了铁疗小区居民钟玉荣家中,为其开展“上门评估”服务。

今年85岁的钟玉荣一直有接种新冠病毒疫苗的意愿,但因为她患有高血压、糖尿病,且行动不便,无法确定自身是否满足接种条件,几个月来,举棋不定。

“医生说我血糖血压很稳定,那我就打!”经过缜密评估,得出的结论让钟玉荣吃下了“定心丸”。

为了确保疫苗接种应接尽接,南昌路社区通过前期摸排,将未接种疫苗人群分为“心有顾虑、有基础疾病能行动、有基础疾病行动不便”三类,并且有针对性地开展宣传引导和风险评估,消除顾虑。

“近段时间来接种疫苗的老年人有所增加,大多为70岁以上、具有慢性病、经评估可以接种人群。”温泉社区卫生服务中心护理人员吴清荣告诉记者,主要原因还是经过街道、社区的大力宣传,让很多老人放下了心中的顾虑。

目前,温泉街道采取“倒销号”机制推进疫苗接种工作,即在摸排清楚未接种疫苗的居民的信息后,通过精准宣传、精准上门服务,鼓励符合条件居民接种疫苗,同时通过精准预约和精准接种,在疫苗总量有限的情况下,优先满足有出行需求和重点人群需求。


编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安区桂花镇多措并举 力推疫苗接种全覆盖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!