首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼开展多形式宣传 县乡两级人大代表选举工作有序

来源:咸宁网 时间:2021-09-17 09:22

咸宁网讯 咸宁日报记者谭宏宇、通讯员邓丹、梁宁报道:9月16日,嘉鱼县31万余名选民积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,参加了所在选区人大代表选举投票。

此次嘉鱼县县乡两级人大换届选举,共划分317个选区,其中县级人大代表选区97个、镇级人大代表选区220个。

嘉鱼县在做好多种形式宣传的同时,还在每个选区设置了投票点,部分选区还为居住分散、交通不便的选民提供流动票箱进行投票,对于外出不能返乡参加选举的选民,采取委托其他选民代为投票的方式进行了投票,确保每一位选民都能够依法行使选举权利。

“选出能代表人民心意的代表,既是每一位公民的权利、也是自己应尽的义务,自己要把握好这次机会,选出真正为民的好代表。”嘉鱼县新街镇三畈村一组选民曾邵治,在自家地里通过流动票箱完成了这次选举投票后说。

当天上午,嘉鱼县的各个投票点和流动票箱投票秩序井然,民主氛围浓厚,将选举产生县级人大代表210名、镇级人大代表604名。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 崇阳严格落实疫情防控要求 顺利完成县乡两级人大代表选举

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!