首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

以赛聚才!咸宁第五届“南鄂杯”高层次人才创新创业大赛今日在汉启幕

来源:咸宁市委组织部 时间:2021-09-27 19:15

9月27日,由中共咸宁市委、市政府主办,中共咸宁市委组织部承办的2021年湖北·咸宁第五届“南鄂杯”高层次人才创新创业大赛在武汉正式开赛。

本次大赛紧紧围绕咸宁市委、市政府打造特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的三大发展定位,以“智汇香城泉都·创享万国咸宁”为主题,旨在引进一批高层次创新创业人才,落户一批高水平创新创业项目,转化一批高质量创新创业成果,为推动咸宁高质量发展提供人才和智力支撑。

自大赛活动公告发布以来,受到了各领域高层次创新创业人才的广泛关注,在短短一个多月内,共征集到来自上海、北京、天津、广州、武汉等高层次人才项目达200余个,经过组委会严格审核和筛选,共有103个项目进入初赛阶段。

根据行业特点和项目情况,初赛分为生物医药与大健康、电子信息与智能制造、新材料与新能源、现代农业与服务业、资源与环境等5个赛道,并按照“10+5”(10分钟项目PPT自述+5分钟答辩)的形式进行现场路演。

初赛评委由国内知名创投机构负责人、企业家、产业领域专家学者和咸宁市有关职能部门负责同志等人员组成“超强”评审团,从项目同咸宁现有资源和产业需求的匹配程度、项目成熟度、技术含量和落地可行性等多个维度进行评审打分,并择优评选出不少于50个项目晋级复、决赛。

据了解,此次大赛决赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名,并分别给予一等奖5万元、二等奖3万元、三等奖1万元、优胜奖5000元的奖励。获奖项目和人才落地咸宁后,可申报参加咸宁“南鄂英才”计划评审。经审核认定为A类、B类、C类、D类人才及创新或创业项目的,最高可享受2000万元的资金支持和“南鄂英才”系列政策待遇。

今年是咸宁市举办“南鄂杯”高层次人才创新创业大赛的第五年。五年来,咸宁市不断通过大赛聚人才、引项目、促发展,先后吸引了一大批高层次创新创业人才携项目来咸落地发展,不断以人才“聚”力,为咸宁高质量发展注入新动能。

(湖北广电融媒体记者 阴志维 章珩 通讯员 杨昌 徐琳 责任编辑 张冉)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 一年一更新 咸宁市动态管理地下管线信息

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!