首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻报料 >> 正文

农村吃水问题

来源: 时间:2017-04-16 15:20

  【网民反映】投诉通山县水利部门监管不力,糊弄民生工程,不作为。

  通山慈口乡下泉村几千人口常年为了吃水问题犯难,水里什么都有,能把20的管道堵死,水压不够,家家都要配抽水泵,水箱,枯水期没水,水塔就是摆设,冬天家家买水泵,换热水器,村里基本上都是老人小孩,水管堵了只能挑水,水质特别差,烧开的水全是水垢,导致结石病增多,整改多次,还是老样子,村干部吃拿卡要,一层层剥削,办事靠关系,真是山高皇帝远,无官不贪说得一点没错,希望有关部门有空也关注一下农村的民生问题。

  【单位回复】慈口乡下泉村饮水问题在“十二五”期间已通过建设饮水安全工程解决,工程建成后由下泉村村委会负责运行管理,通过调查该村所提到饮水困难的原因有:一是工程建成后管理难到位,村级运行管理没有切实措施。该村饮水工程水源地为三八水库,水库内取水设施无法正常使用,致使供水管网由水库水直供;二是由于饮水安全工程投资定额不高,资金缺口大,无资金建设配套的相关净水设施和加压设施。 处理意见:1、我局已将下泉村饮水安全巩固提升工程列入2017-2019年农村饮水安全巩固提升规划中,争取尽快解决该问题;2、饮水安全工程建成后,村级要有专人负责维修养护,运行管理,确保饮水安全工程正常运行。

  通山县水利局

  2017年4月14日

编辑:wyy

上一篇: 高新区横沟群力七组有刺鼻气味严重影响生活作息
下一篇: 永安中学乱收费

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端