首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

《嫦娥》大型实景剧月底在咸宁月球剧场全球首演

来源:咸宁新闻网 时间:2015-09-01 08:00

  咸宁新闻网讯 (记者镇强)记者昨日获悉,大型实景剧《嫦娥》将于本月底在香泉映月景区月球剧场全球首演。

  近日,记者在月球剧场施工现场看到,10余台吊车、挖掘机不停地挥动长臂,施工人员来往穿梭、各司其责,呈现出一派火热的施工景象。与此同时,来自河南嵩山、张艺谋艺校、咸宁歌舞剧团、咸宁艺校等全国多所艺术院团的200余名专业演员,正在职业技术学院紧锣密鼓地排练剧目,他们有的晒得皮肤黝黑,有的脚底磨出了水泡。

  据了解,大型实景剧《嫦娥》选取咸宁本土桂月文化,以华夏文明经典神话“嫦娥奔月、后羿射日”为创作元素,依托清丽实景山水、集合顶尖创制团队、独特创意策划、前沿科技舞美、宏大演出阵容,对上古神话进行现代演绎,既传承了璀璨华夏文明精粹,又呈现出声光电科技的梦幻视觉胜境,是湖北·咸宁第七届国际温泉文化旅游节主体活动之一。

  目前,月球剧场建设已经进入尾声,预计将于本月中旬完工;剧目排练正在同步进行,场上演绎愈发成熟,将为广大观众呈现出一场气势恢宏、美轮美奂的视觉盛宴。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

  

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁铁路迎来学生客流高峰 凭录取通知书享优惠
下一篇: 温泉文化旅游节招募志愿者启动 报名截止9月8日

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!