首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强参加崇阳通山解放军武警代表团审议时提出补齐产业短板 筑牢发展根基

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-07 01:01:00

  咸宁新闻网讯 记者朱哲报道:6日,市委书记丁小强先后来到崇阳、通山、解放军武警代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,畅谈发展大计,共商崛起之策。

  讨论中,代表们踊跃发言,对《政府工作报告》给予高度评价,并结合各地和各自工作实际,提出富有建设性的意见和建议。丁小强认真听取发言,不时就关心的问题和代表们交换看法,气氛十分融洽、热烈。

  丁小强说,《政府工作报告》全面贯彻中央、省委经济工作会议和市第五次党代会的各项决策和要求部署,客观总结了过去五年咸宁经济社会发展成就,科学部署了未来五年经济社会发展思路,特别是明确提出了2017年经济社会发展的预期目标和七个方面重点工作,上接天线、下接地气,具有很强的可操作性,完全赞同这个报告。希望各位代表切实履行神圣职责,认真审议《政府工作报告》,把上级各项决策部署和政府意愿变成全市人民的共同行动,让群众生活得更美好、更幸福。

  丁小强说,未来五年,咸宁要充分利用各种集合优势,抢抓发展机遇,坚持创新驱动,加快绿色崛起。当前,咸宁处在爬坡过坎、转型升级的关键时期,最大的问题就是发展不够,发展不够的核心是产业发展不够。产业发展不足、不够一直是咸宁最大的短板。要依托咸宁优势,扎实推进“三抓一优”,补齐产业短板,筑牢发展根基。要大力弘扬勤劳致富精神,激励人们通过劳动创造美好生活,不断提高生活水平。

  在崇阳代表团,丁小强说,崇阳要牢固树立新理念,合理定位规划,持之以恒地做好工业、农业、旅游服务业等产业发展文章。围绕新兴产业加强招商引资,推动项目落地落实。要把教育作为最大的民生,实施教育质量提升工程,促进基础教育优质均衡发展。要将现有资源、区位、文化优势转变为发展优势,大干快上,用加快发展来解决发展不够的问题。

  在通山代表团,丁小强说,通山县要坚持山通水富、绿色发展的理念,用好宝贵资源禀赋,加大生态保护力度,加快产业发展,实现脱贫致富。作为国家重点生态功能区,要进一步厚植绿色发展优势,推进集约型产业发展。要因地制宜发展特色产业特别是现代农业,提升农产品附加值,千方百计增强农民收入。要加强干部队伍建设,鼓励干部到发展一线比贡献、比作为。

  在解放军武警代表团,丁小强说,解放军和武警官兵要贯彻落实中央和中央军委关于部队建设和改革的精神,用改革创新的理念和姿态,加强国防动员和后备力量建设,合力推动军民军地融合深度发展。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市五届人大第一次会议开幕 丁小强主持大会
下一篇: 王远鹤参加咸安嘉鱼赤壁代表团审议时提出保持定力不动摇 一心一意谋发展

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端