首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市五届人大一次会议举行第二次全体会议

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-08 12:01:00

  咸宁新闻网讯 记者朱哲报道:8日,市五届人大一次会议第二次全体会议在咸宁会议中心举行。

  第二次全体会议执行主席王汉桥、镇方松、程学娟、关苏、李文波、余珂、江斌在主席台前排就坐。

  在主席台就坐的还有:丁小强王远鹤、胡毓军、程良胜、王济民、何开文、张方胜、闫英姿、熊征宇、周勇、王炽松、曾国平、李逸章、彭方全、刘复兴、肖彬、胡甲文、何志雄、杨良锋、吴刚、周力、熊登赞、郑凌、周辉庭、尤晋、刘太平、罗堂庆、汪凡非、彭育园、吴基良、王继成、戴国强、万春桥、冯春、王勇,以及主席团其他成员。

  8时30分,执行主席王汉桥主持会议。本次会议应到代表351人,实到318人,符合法定人数。

  市四届人大常委会党组书记、副主任胡毓军向大会作市四届人大常委会工作报告。他说,市四届人大一次会议以来,在市委的坚强领导和“一府两院”的支持配合下,市人大常委会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉服从服务于全市工作大局,依法行使职权,扎实开展工作,为推动经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。市人大常委会坚持正确政治方向,更加自觉在市委的领导下开展人大工作;坚持依法尽责履职,更加有力服务全市发展大局;坚持代表主体地位,更加充分发挥人大代表作用;坚持加强自身建设,更加有效提升常委会履职水平。

  在报告今后工作时,胡毓军说,要紧紧围绕市委奋斗目标,在服务发展大局上要有新作为。紧紧围绕增进民生福祉,在助推民生改善上要有新成效。紧紧围绕社会公平正义,在法治咸宁建设上要有新突破。紧紧围绕凝聚代表智慧,在服务代表工作上要有新举措。紧紧围绕加强自身建设,在依法履职能力上要有新提高。

  市中级人民法院院长刘太平向大会作市中级人民法院工作报告。他说,五年来,全市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,着力加强审判执行工作,稳步推进司法改革,大力加强自身建设,各项工作取得新进展。全面履行审判职能,切实维护社会公平正义;大力践行司法为民,依法保障群众合法权益;积极稳妥推进司改,着力贡献司改咸宁经验;坚持从严管理队伍,建设勇于担当司法铁军;切实加强基层建设,着力打牢人民法院根基。2017年重点抓好六方面工作:突出抓好法院思想政治工作、全力抓好执法办案第一要务、切实抓好改革任务推进落实、着力抓好“基本解决执行难”攻坚、大力抓好智慧法院建设、认真抓好接受监督的各项工作。

  市人民检察院代理检察长罗堂庆向大会作市人民检察院工作报告。他说,过去五年,全市检察机关坚持依法履行法律监督职责,维护社会公平正义;坚持围绕大局主动作为,积极服务经济社会发展和保障民生;坚持全面深化改革,促进检察工作不断创新发展;坚持强化监督制约,保障检察权依法正确行使;坚持加强自身建设,提高依法履职能力。当前和今后一个时期,全市检察机关将顺应人民群众对小康生活、安居乐业、反腐倡廉、公平正义、法治建设、过硬队伍的期盼,更加主动地服务咸宁经济社会发展大局,更加有效地维护社会和谐稳定,更加有力地惩治和预防职务犯罪,更加努力地维护司法公正,更加扎实地推进检察改革,更加全面地提升检察队伍建设水平。

  出席市政协五届一次会议的全体人员列席了大会。

编辑:xzx

上一篇:
下一篇: 王远鹤参加通城崇阳通山和解放军武警代表团审议时提出强产业促发展 惠民生促和谐

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端